
La radicheta es conocida como achicoria en otras partes del mundo, y debido a los excelentes beneficios que proporciona debería ser consumida por todas las personas.
Su consumo común es en ensaladas, ya sea de radicheta sola o en combinación con otras verduras. De la planta en sí misma se consumen sólo las hojas, y además de las clásicas ensaladas podemos encontrar otras recetas, entre ellas una infusión muy sana y con múltiples beneficios. Veamos qué nos ofrece la radicheta para nuestra salud:
-
Es eficaz para problemas digestivos y ocasiones en las que no se tiene apetito.
-
Mejora el proceso de absorción de calcio y minerales.
-
Ayuda en problemas con la vesícula biliar.
-
Ayuda a reducir el colesterol y el azúcar en la sangre, por lo que es eficaz para personas con diabetes.
-
Tiene un gran poder laxante y diurético.
-
Debido a las grandes cantidades de hierro, es eficaz para tratar anemias.
-
Mejora la circulación sanguínea.
-
Ayuda a bajar la presión arterial.
-
En preparaciones para usos externos, como por ejemplo cremas, la radicheta ayuda a eliminar problemas de acné, puntos negros, infecciones y toda clase de problemas que nuestra piel puede llegar a sufrir.
Ya saben! a comer radicheta...
(Imagen de receta la cual contiene radicheta).